La buona cucina veneta

08.03.2013

100 ricette per un vero e proprio tour gastronomico del Veneto, attraverso i tantissimi prodotti tipici di questo generoso territorio. Una cucina davvero variegata, che spazia dalle specialità di mare delle tavole veneziane ai formaggi delle montagne vicentine e bellunesi, attraverso gli animali da cortile quasi onnipresenti nelle ricette padovane e i risotti con il Vialone Nano veronese fino ai tanti, gustosi salumi e insaccati come la Sopressa vicentina, il salame, la bondiola…

L’autenticità e la fedeltà alla tradizione di ogni piatto è garantita dalla collaborazione con i più storici e conosciuti ristoranti, trattorie e osterie del Veneto, oltre 50, che hanno trasferito su carta la loro esperienza e l’amore per la propria terra. Per ogni ricetta è indicata la stagionalità, oltre al miglior vino in abbinamento selezionato tra le tante eccellenze della regione. Utili e interessanti schede intervallano le ricette, e raccontano storia, caratteristiche e impieghi delle materie prime Dop, Igp e Tradizionali di quello che è un immenso e prezioso giacimento di sapori, cultura e convivialità.

Da "Sapori d’Italia", Novembre/Febbraio 2013