Nelle sale da pranzo di Paolo Veronese
[Il Gazzettino]
Un percorso fra storia dell’arte e gastronomia
Mercoledì prossimo, 30 novembre, alle ore 12, Villa Braida di Mogliano Veneto (Tv) ospita un doppio evento, cultural-gastronomico. Da una parte la presentazione del libro, edito da Terra Ferma e Banca FriulAdria Crédit Agricole, intitolato "Nelle sale da pranzo di Paolo Veronese", dall’altra lo spettacolare Cooking Show condotto da Davide Paolini, il Gastronauta di Radio 24 e giornalista del Sole 24 Ore, e realizzato dagli chef dei Jeunes Restaurateurs d’Europe guidati dal loro presidente, Emanuele Scarello del ristorante Agli Amici di Godia (Ud).
Il volume giunge a coronamento di un’elegante collana, intitolata "I luoghi della modernità", sempre edita da Terra Ferma, e dedicata all’approfondimento di alcuni spazi reinterpretati dall’arte e dall’architettura veneta nell’età moderna, e il loro rapporto con le tradizioni enogastronomiche del territorio. Un percorso condotto da Giuseppe Barbieri, docente dell’Università Ca’ Foscari Venezia, che accompagna il lettore in un viaggio nella storia dell’arte passando dalle cucine (Nelle cucine di Andrea Palladio) ai paesaggi (Déjeuner sur l’herbe con Giorgione) alle camere da letto (Nelle camere da letto di Tiziano) e si conclude nel luogo principe della degustazione enogastronomica, la sala da pranzo, con quest’ultima pubblicazione. In questa occasione sarà inoltre presentato anche il nuovo circuito "Ristoranti della modernità", che coinvolge tutti i ristoranti che hanno collaborato nel corso degli anni alla collana editoriale. Dal 1° dicembre sarà online il sito www.ristorantidellamodernita.it.