Dedicato all’Estate con novanta ricette di piatti freschi

27.06.2011

[Il Giornale di Vicenza]

Stagioni. Dopo il volume sulla Primavera

Si dice "estate" e si pensa a piatti leggeri e rinfrescanti. verdure soprattutto, ma anche tanto pesce, che il Veneto offre in grandi quantità e con una notevole varietà: l’estate è il periodo migliore per gustare cozze e vongole, ma anche insalatine di calamari oppure, approfittando delle fresche serate estive, per ottime grigliate miste. Gli orti poi, forniscono ogni tipo di verdura: dalle carote alle cipolle, dal pomodoro ai radicchi estivi. Anche per quanto riguarda la frutta, non mancano pesche, meloni, angurie… che diventano ottimi ingredienti per i dessert come le bavaresi e i gelati.
Fa parte della collana "Il Veneto in quattro stagioni" il nuovo volume edito da Terra Ferma che è dedicato all’Estate: ottanta pagine per novanta ricette, con cinquanta illustrazioni. Il libro rappresenta il seguito ideale di quello, gemello, dedicato alla Primavera. La collana comprenderà anche quelli dedicati ad autunno e inverno.