Cucina trentina

07.02.2011

[Sapori d’Italia – anno IV . n. 22 febbraio/marzo 2011]

Giuseppe Casagrande e Nereo Pederzolli, tra i più noti giornalisti dell’area veneta e trentina nel campo dell’enogastronomia e non solo, ci accompagnano alla scoperta dei migliori prodotti agroalimentari tipici trentini e delle ricette tradizionali della cucina del territorio, caratterizzata da semplicità, genuinità e schiettezza. Un territorio difficile da coltivare, che però ha saputo, e in parte sa ancora tutt’oggi, offrire "chicche" gastronomiche come la farina gialla di Storo, la carne salada, i ricchi formaggi, i salumi, la frutta e gli ortaggi, il miele, l’olio e gli eccellenti vini. Dopo un’accurata e interessante presentazione delle materie prime, segue una carrellata di 50 ricette che coniugano perfettamente la vera cucina tradizionale trentina con l’attenzione alle esigenze della moderna alimentazione. Dai tortél di patate nonesi al più noto strudel, dal brò brusà alla polenta carbonera, questo volume offre un viaggio culinario tra le valli del Trentino, viaggio anche visivo, grazie alle belle foto che illustrano ogni ricetta.

Cucina trentina
I prodotti tipici e le ricette della tradizione
Giuseppe Casagrande e Nereo Pederzolli
Fotografie di Cristiano Bulegato
Casa editrice Panorama(TN)/Terra Ferma (TV), 2010
Formato 17 x 22 cm, pp. 136, 75 ill.
Prezzo di copertina Euro 12,00