Franco Favaretto dedica un libro al baccalà

01.02.2011

[Il Mattino di Padova]

Lo chef mestrino e Terra Ferma illustrano anche numerose ricette con lo stoccafisso

«Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del Festival del Baccalà», è il libro a cura di Franco Favaretto.
Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del ‘500, lo stoccafisso è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti.
Dopo una breve introduzione storica dello chef Franco Favaretto, nel libro sono descritte otto ricette legate alla tradizione e 34 ricette creative presentate dagli chef al «Festival del Baccalà». Diciannovesimo volume della collana "tecete", collana che propone libri «da guardare» ma soprattutto «da usare» grazie alle chiare e alle semplici descrizioni dei piatti splendidamente fotografati da Cristiano Bulegato.

Franco Favaretto è chef del ristorante «Baccalà divino» di Mestre nonché socio fondatore della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato. Dal 2001 ha ricoperto numerosi incarichi di rilievo nel mondo dell’enogastronomia e ha prestato la sua esperienza alla rivista Papageno, alle trasmissioni del Gambero Rosso Channel e alla Prova del Cuoco su Rai 1.

Brossura con alette, 104 pagine, 10 euro.
Terra Ferma Editore.